Einzigartige moderne Kunst

Datenschutzhinweise für die Domain electric-artcube.com und deren Unterseiten

I. Allgemein

Bei einem Besuch auf electric-artcube.com werden bei einem Vertragsabschluss personenbezogene Daten übermittelt. Der vertrauensvolle und für Sie transparente Umgang mit diesen Daten hat bei electric-artcube.com Priorität. Die Verwendung findet ihre Reglementierung in den Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland.

 

II. Datenübermittlung

Bei einem Besuch auf electric-artcube.com werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, sofern es nicht zu einem Vertragsabschluss kommt. Es werden jedoch Daten erhoben, die in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. Jeder Datensatz besteht aus:

Ihrer IP-Adresse

dem Datum, der Uhrzeit und der Zeitzone der angeforderten Daten (= Art des Requests, Protokolltyp, Zugriffsstatus wie z. B. Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)

der Größe der Datei

dem Namen der Datei

Informationen über die Website, von der aus Sie zu uns gefunden haben (= der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde)

einer Beschreibung des Typs der verwendeten Webbrowserversion inkl. Betriebssystem

Informationen über alle Unterseiten, die Sie bei uns besuchen

Schließen Sie auf electric-artcube.com einen Vertrag ab oder senden Sie uns anderweitig Ihre Daten (z.B. wenn Sie sich registrieren oder den Newsletter bestellen), werden wir personenbezogene Daten speichern. Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) § 3 Abs. 1 sind „Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person“. Dies können je nach Vertragsart neben Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung auch andere sensible Daten sein, wie z.B. Einkommensverhältnisse und finanzielle Bonität. Diese Daten werden von uns und unseren gemäß § 11 BDSG sorgfältig ausgesuchten Partnerunternehmen unter Anwendung der Vorschriften des BDSG und des Telemediengesetzes (TMG) durch technische und organisatorische Maßnahmen geschützt.

 

III. Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre bei uns gespeicherten Daten nicht an externe Dritte weiter. Wir nutzen Ihre Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung, sowie zu Marketingzwecken, wenn Sie vorher von uns ausführlich über den Verwendungszweck informiert wurden und Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Selbstverständlich können Sie der Verwendung der Daten zum Zweck von Werbung, Markt- oder Meinungsforschung jederzeit wiedersprechen. Wenden Sie sich einfach an die unten aufgeführte Kontaktadresse.

 

Die Übertragung von personenbezogenen Daten wie z.B. im Kontaktbereich von Ihrem Computer zu electric-artcube.com erfolgt im Benutzerkonto und bei der Bestellung verschlüsselt, um Ihre Daten gegen missbräuchliche Nutzung Dritter zu schützen. Gemäß § 34 BDSG haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft Ihrer bei uns gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezügliche Anfragen richten Sie bitte an den unten angegebenen Kontakt.

 

Bei einer Bestellung werden die für die Durchführung notwendigen Daten an den jeweiligen Künstler weitergeleitet.

 

Des Weiteren ist electric-artcube.com gesetzlich dazu verpflichtet, Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und Finanzbehörden auf Anfrage Auskunft zu erteilen.

 

IV. Löschung von Daten

Werden Ihre Daten von Seiten electric-artcube.com nicht mehr benötigt, werden sie gelöscht. Sollte aus gesetzlichen Gründen eine Löschung nicht möglich sein, werden diese Daten gesperrt.

 

V. Newsletter

Bei der Anmeldung zum Newsletter von electric-artcube.com wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt. Sie können sich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft vom Newsletter abmelden.

Wenn Sie sich vom Newsletter abmelden möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an abmelden-newsletter@electric-artcube.com.

 

VI. Wiederholung von Einwilligungserklärung

Sollten Sie uns die folgende Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. electric-artcube.com ist durch das Telemediengesetz verpflichte, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Nachfolgend die Einwilligung:

 

Erlaubnis zur E-Mail-Werbung:

Ja, ich möchte den kostenlosen Newsletter abonnieren (Abmeldung jederzeit möglich).

 

VII. Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sollten Sie durch Einstellungen an Ihrem Internetbrowser eine Speicherung von Cookies verhindern, können Sie electric-artcube.com möglicherweise nicht im vollen Umfang nutzen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

VIII. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Sollten Sie wünschen, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten, Änderungen vorzunehmen oder eine Löschung vorzunehmen, wenden Sie sich bitte an die unten aufgeführte Kontaktadresse.

 

IX. Informationen über unsere SSL-Verschlüsselung

Damit Ihre persönlichen Daten nicht unverschlüsselt und somit für Dritte "abhörbar" über das Internet übertragen werden, verschlüsseln wir Ihre Bestellungen mittels SSL (Secure Socket Layer, RSA mit 1024 Bit Austausch, RC4 128 bit). Wenn Sie Windows 2000 verwenden, installieren Sie bitte das Windows 2000 High Encryption Pack um diese hohe Verschlüsselung zu verwenden. Benutzer von WindowsXP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8 benötigen dieses Update nicht.

 

X. Facebook-Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

 

XI. Mouseflow

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufzuzeichnen. So ensteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die Informationen sind nicht personenbezogen und werden nicht weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Websites die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link deaktivieren: www.mouseflow.com/opt-out/

 

XII. Vertragstext und AGB

Kommt ein Vertrag zustande, wird Ihnen der Vertragstext per E-Mail zugesendet. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) finden Sie hier www.electric-artcube.com/agb

 

XIII. Änderung der Datenschutzerklärung

electric-artcube.com behält es sich vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Die aktuelle Fassung finden Sie ständig auf dieser Seite.

Diese Datenschutzbestimmung können Sie über Ihren Browser ausdrucken.

 

XIV. Kontakt

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung, Nutzung, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder eine Auskunft darüber wünschen, wenden Sie sich vertrauensvoll an:

 

Electric Artcube GmbH

Dirk Pahre

WERK1

Grafinger Straße 6

81671 München

 

E-Mail: datenschutz(at)electric-artcube.com

Tel: +49 (0)89 / 12221650

 

 

electric-artcube.com – Stand: 03.04.2014